Deine Daten, deine Entscheidung
Datenschutzerklärung
Diese Erklärung beschreibt die aktuelle Version von mirroview für iPhone und iPad sowie diese Website.
Kontakt
mirroview ist eine unabhängig entwickelte App für iPhone und iPad. Bei Fragen zum Datenschutz schreibe bitte eine E-Mail an mirroview@liljackson.org.
Was die App tut
Die App unterstützt die lokale Bildschirmfreigabe zwischen zwei iPhones oder iPads mit iOS oder iPadOS 17 oder neuer. Sie nutzt eine authentifizierte lokale Erkennung und Signalisierung. In einem erreichbaren gemeinsamen WLAN wird WebRTC-Video verwendet. Wenn Geräte- und Systembedingungen es zulassen, steht zudem eine authentifizierte Videoverbindung in der Nähe zur Verfügung. Verbindungsqualität, Systemunterstützung und Funkbedingungen bestimmen die Verfügbarkeit. Beide Personen müssen jede Sitzung bestätigen. Zudem muss die sendende Person die Bildschirmaufnahme über die Systemoberfläche von iOS oder iPadOS autorisieren. Die App überträgt keinen Ton.
Das Live-Video wird an das verbundene empfangende Gerät gesendet. Wir betreiben für die aktuelle Version keinen Kontodienst und keinen eigenen Videoserver, und die App lädt keine Sitzungsvideos zu uns hoch. Die zusehende Person kann die auf ihrem Gerät angezeigten Inhalte jedoch weiterhin speichern oder extern abfotografieren.
Berechtigungen und lokale Daten
- Lokales Netzwerk: Sucht das andere Gerät in deinem lokalen Netzwerk und stellt eine Verbindung her.
- Kamera: Scannt den QR-Code einer Einladung, wenn du dich für das Scannen entscheidest. Zum reinen Ansehen eines Bildschirms ist kein Kamerazugriff erforderlich.
- Bildschirmaufnahme: iOS oder iPadOS fordert die sendende Person auf, die Freigabe des gesamten Bildschirms zu autorisieren. Die App kann diese Berechtigung nicht stillschweigend erteilen. Anschließend kann die sendende Person andere Apps wie die Kamera öffnen, um deren Bildschirme zu zeigen.
- Geräteausrichtung: Die App verwendet Metadaten zur Ausrichtung der erfassten Einzelbilder, um geteilte Inhalte korrekt darzustellen.
Für eine Sitzung werden kurzlebige Einladungen und Verbindungsdaten verwendet. Abhängig von der verwendeten Version von iOS oder iPadOS (17 oder neuer) legt die App möglicherweise vorübergehend eine Einladungs- sowie Statusdateien in einem gemeinsam genutzten App-Container ab, damit die Erweiterung für die Bildschirmübertragung starten kann. Die Erweiterung verarbeitet und entfernt die Einladungsdatei. Die App nutzt diese Dateien nicht als Videoarchiv.
Speicherung und Diagnose
Die App erstellt kein Benutzerkonto und speichert keine Sitzungsfotos oder -videos. Sie speichert auf dem Gerät in begrenztem Umfang Diagnoseereignisse, darunter die Versionen von App und iOS bzw. iPadOS, das Gerätemodell, Verbindungsphasen, numerische Fehlercodes und Medienzähler. Diese Aufzeichnungen enthalten keine Einladungs-QR-Codes, Schlüssel, IP-Adressen, WLAN-Namen, vollständigen SDP/ICE-Daten oder Medieninhalte. Bei jedem Prozessstart wird eine zufällige Kennung verwendet; es handelt sich nicht um eine dauerhafte Gerätekennung. Protokolle werden lokal rotiert. Du kannst über das Teilen-Menü des Systems eine ZIP-Datei exportieren, wobei nur die letzten drei Exporte im App-Cache verbleiben. Die App lädt Diagnosedaten nicht automatisch hoch. Sende einen Export nur dann an den Support, wenn wir ihn prüfen sollen. Durch das Löschen der App werden ihre lokalen Diagnosedateien entfernt; bereits an andere Orte exportierte Dateien bleiben unter deiner Kontrolle.
Website und E-Mail
Wir fügen diesen Seiten keine Analysen, Werbung, Zählpixel oder Kontaktformulare hinzu. Hosting- und Netzwerkanbieter können Sicherheitsprüfungen ergänzen und gewöhnliche Zugriffsdaten verarbeiten, die für die Bereitstellung und den Schutz der Seiten erforderlich sind. Wenn du uns eine E-Mail schreibst, entscheidest du selbst, welche Angaben du machst. Wir und unser E-Mail-Anbieter verarbeiten deine Adresse und Nachricht, um dir zu antworten und die Support-Korrespondenz aufzubewahren. Um Fragen zu einer gesendeten E-Mail zu stellen oder deren Löschung anzufordern, wende dich an dieselbe Adresse.
Änderungen
Wir können diese Datenschutzerklärung aktualisieren, wenn sich die App oder die Website ändert. Das oben angegebene Datum kennzeichnet die jeweils aktuelle Version.