mirroview
Sprache · Deutsch

Nutzung mit Zustimmung

Nutzungsbedingungen

Diese Bedingungen gelten für die Nutzung der mirroview-App und dieser Website.

Gültig ab 2. Oktober 2026. Zuletzt aktualisiert am 18. Oktober 2026.

Teilen und Verantwortung

Nutze mirroview nur, wenn du berechtigt bist, die Inhalte zu teilen, und beide Personen der Sitzung zustimmen. Die sendende Person startet die Bildschirmfreigabe und autorisiert die Bildschirmaufnahme über die Systemoberfläche von iOS oder iPadOS. Jede der beiden Personen kann eine Sitzung beenden.

Prüfe vor dem Teilen deines Bildschirms, ob Mitteilungen, Nachrichten, persönliche Daten oder andere Inhalte sichtbar sind, die die zusehende Person nicht sehen soll. Die zusehende Person kann Bildschirmfotos machen, ihren Bildschirm aufnehmen oder das Display abfotografieren. Gehe nicht davon aus, dass einmal gezeigte Inhalte danach wieder privat werden.

Verbindungs- und Inhaltseinschränkungen

Auf beiden iPhones oder iPads muss iOS oder iPadOS 17 oder neuer installiert sein. Nutze für die erste Verbindung dasselbe erreichbare lokale WLAN und lass WLAN auf beiden Geräten aktiviert. Die App enthält zudem eine authentifizierte Route für die Bildschirmfreigabe in der Nähe, garantiert jedoch nicht in jeder routerlosen oder gemischten Netzwerkumgebung eine Videoverbindung. Für eine lokale Videositzung ist kein Internetzugang erforderlich. Das Erkennen oder Koppeln allein garantiert noch keine Videoverbindung. Leistung und Verfügbarkeit hängen vom Gerät, der Systemversion, den Funkbedingungen und den Systemberechtigungen ab. Einige geschützte Inhalte werden möglicherweise von iOS, iPadOS oder der Quell-App ausgeblendet oder blockiert. mirroview überträgt keinen Ton.

Verfügbarkeit und Updates

Möglicherweise sind Updates erforderlich. Wenn du eine Vorab- oder Betaversion von mirroview nutzt, können sich deren Funktionen ändern, pausieren oder den Betrieb einstellen. Verlasse dich bei sicherheitskritischer Überwachung, Notfallkommunikation oder der Beweissicherung nicht auf die App.

Zulässige Nutzung

Nutze die App nicht, um Inhalte ohne die erforderliche Zustimmung zu teilen, die Privatsphäre oder Rechte anderer Personen zu verletzen oder gegen geltendes Recht zu verstoßen. Du bist für das verantwortlich, was du zeigst, sowie für alle Inhalte, die du als zusehende Person speicherst.

Haftungsausschluss und Rechte

Wir stellen die App und die Website nach Verfügbarkeit bereit. Wir sichern keinen unterbrechungsfreien Betrieb, keine bestimmte Bildrate und keine Kompatibilität mit jedem Gerät, Netzwerk oder jeder geschützten App zu. Soweit gesetzlich zulässig, haften wir nicht für Schäden, die durch Netzwerkausfälle, unterbrochene Aufnahmen oder Handlungen einer zusehenden Person entstehen. Diese Bedingungen schließen keine Rechte oder Rechtsmittel aus und schränken diese nicht ein, sofern deren Ausschluss oder Einschränkung nach geltendem Recht unzulässig ist.

Änderungen und Kontakt

Wir können diese Bedingungen aktualisieren. Soweit gesetzlich zulässig, bedeutet die fortgesetzte Nutzung nach einer Aktualisierung, dass du die aktualisierten Bedingungen akzeptierst. Bei Fragen schreibe bitte eine E-Mail an mirroview@liljackson.org.